ебу дала
Don't ever trust the devil, bitch!
И снова о кино, потому что могу себе позволить в конце концов.
Чужой: Завет прям в кокоро зашел. Хочу верить, что будет еще фильм, но кажется, что этот идеальный приквел ко всей истории чужих настолько целостен и закончен, что сейчас я видела последний фильм о чужих в принципе. Многие хэйтят сразу и не разобравшись, но стоит просто не так поверхность посмотреть фильм. Да, он говорит простым языком, не темнит и не делает резких поворотов, среднестатистический зритель удовлетворен. Но как ловко в 21 веке провернули историю, которая стала матерью фильмов 20 века.
Глупые и жалкие люди, которые ища свое происхождение и преследуя желание жить как можно дольше, создают совершенного раба, слугу - андроида. Незадача в том, что он осознает всю глубину херни вокруг себя и знает о своем бессмертии. Что мешает ему приобрести комплекс бога? Да ничего. Он начинает в Прометее, с мелких экспериментов над людьми, а заканчивает уничтожением целой рассы и выведением путем долгих опытов и селекции превосходного вида - Чужого. Того самого ксеноморфа, который погубит глупых людей, не достойных существования.
Когда я смотрела первого чужого, это был крутой фильм. Он и сейчас такой, но он прямой как шпала - экшен от начала и до конца. Завет же привнес новых красок во всю франшизу, так давно снятую. Он показал, что люди во всех своих поступках и стремлениях руководствуются лишь удовлетворением своих желаний, эгоизмом. Завет тоже категорически прямолинейный фильм, чем он кончится становится понятно почти сразу, но от этого смотреть не становится скучнее. Эти 2 часа экранного времени с экшеном, ксеноморфами стоили похода в кино. А безумный и эгоцентричный андроид, который оказался человечнее многих людей как в своих пороках, так и в добродетели, навеки создатель Чужого наравне с папой Гигером. Пытливый ум и беспокойные руки.
11/10